Чаще всего банкет проводится по случаю семейных тожеств, встреч, юбилеев. Обычно в меню такого застолья включаются разнообразные блюда.  При заказе банкета в КЕЙТЕРИНГ КЕЙТЕРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ АСТАНА НУР-СУЛТАН УСЛУГИ КЕЙТЕРИНГА обязательно гостям предлагают холодную закуску, горячие блюда, десерты. В конце банкета подаются чай, кофе, кондитерские изделия.

Если гостей достаточно много и стол длинный будет удобно, если блюда с одинаковыми закусками будут повторяться через 5-6 мест. Это позволит каждому положить себе любую закуску. Бутылки с напитками надо расставить равномерно по всему столу, этикетками наружу, чтобы гость мог выбрать себе напиток по вкусу. Перед тем как усадить гостей, проверьте, есть ли стул перед каждым прибором.

Так же важно не забыть об интерьере стола. Гораздо приятнее садиться за стол, когда он красиво украшен. Если банкет проходит летом, то можно использовать зелень. Зимой – различные цветные шпажки, декоративные зонтики и т. д.

Как красиво подать салат?

Салат – это, безусловно, полезное блюдо (конечно, за исключением некоторых вариантов салатов, в которых присутствует огромное количество калорий и майонеза) и всегда именно он – обязательный «гость» на любом праздничном столе.

Но вот вы поставили блюдо с салатом на стол, и после первой ложки взятого салата уже испорчен весь внешний вид. Но чтобы каждый гость смог разглядеть ваш кулинарный шедевр, подайте салат порционно. Вот несколько примеров красивой подачи салатов.

  • Сделайте корзинки из помидоров или лодочки из огурцов. Срежьте верхушку и удалите мякоть, затем наполните салатом получившуюся чашку.
  • Оригинальные сырные корзиночки. Натрите сыр на терке и выложите его тонким слоем на разогретую сковороду, и ждите, пока он начнет плавиться. Снимите получившийся блин лопаткой и оденьте на перевернутый стакан. Ждите, пока высохнет.
  • Ну, а если вы не хотите лишний раз изобретать велосипед, тогда купите порционные салатники или специальные бокалы для салата.

Благодаря таким необычным способам подачи салатов можно разнообразить любой стол, и не только праздничный. Перед горячим блюдом, как правило, делается перерыв. В это время можно убрать со стола ненужную посуду, а гостей развлечь танцами, возможно, кто-то захочет побеседовать.

Некоторые очень любят поговорить о различных заболеваниях, способах их лечения и лекарствах. Это самая большая ошибка – за столом найдутся другие темы для разговора, в противном случае можно испортить всем аппетит. Нужно развлекать гостей и не давать им скучать, но не привлекать к себе излишнего внимания – это признак плохого воспитания.

Перед подачей десерта со стола надо убрать все, кроме фруктов, можно оставить мясную и сырную нарезку. В конце банкета хорошо бы подать горячие напитки со сладостями. Но банкет не должен превратиться только в застолье – очень важно найти общие темы для обсуждения, заинтересовать гостей.